文明之窗更多
  • 文明健康 有你有我.jpg
  • 南京榜样banner.jpg
  • 最美医护banner.jpg
  • 南京最美防疫先锋banner.jpg
  • 南京最美防疫新闻人banner.jpg
 
  南京文明网 > 志愿服务
 
“蓝净宁”防汛志愿者团队昼夜守大堤
发表时间: 2020-07-30 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  防汛工作开展以来,建邺区江心洲街道洲岛紫园社区涌现一批批党员、群众志愿者,他们义务奉献,不辞辛劳,全力守护辖区群众的生命财产安全,为社区防汛队伍注入了强大力量。

  据悉,汛期出现后,洲岛紫园社区发布志愿者紧急招募令,在短短一周内组建了一支64人的“蓝净宁”防汛志愿者队伍。志愿者们全天 24 小时轮岗,20多个日日夜夜,不惧风吹雨打,在沿江大堤和外堤展开巡查。住在胜科星州府的台胞高宇晨一家得知招募志愿者的消息后,第一时间联系社区加入到志愿者队伍中,他表示:“南京是我的第二故乡,江心洲是我在南京最有感情的地方,虽然我在这里生活不久,但作为洲岛一分子必须为江心洲的发展做点事,当看到防汛工作者不分昼夜辛苦巡堤,那种众志成城的精神打动了我,我也要献一分力,尽一分心。”新老岛民风雨同舟,携手抗洪,共同担起防汛重任,筑牢了洲岛堤坝。为了感谢他们的辛苦付出,江心洲街道新时代文明实践所相关负责人为洲岛紫园社区第一批新时代文明实践站的“蓝净宁”防汛志愿者颁发了荣誉证书。

  汛期,洲岛紫园社区承担了永定交界与星影街路段的防汛段面的巡查工作,全长约1.5公里,源源不断的志愿者给社区防汛充实了力量,全天候巡堤也保障了大堤的安全。“蓝净宁”志愿者们团结一心、众志成城,为打赢防汛保卫战坚守着自己的初心和使命。(南京日报 杨雪)

 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站