文明之窗更多
  • 文明健康 有你有我.jpg
  • 南京榜样banner.jpg
  • 最美医护banner.jpg
  • 南京最美防疫先锋banner.jpg
  • 南京最美防疫新闻人banner.jpg
 
  南京文明网 > 志愿服务
 
分享战“疫”故事中的初心与感悟
发表时间: 2020-06-30 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  6月29日下午,“梧桐论语——我是理论宣讲者”第四场分享会走进南京财经高等职业技术学校。活动以“从抗疫大考看制度优势”为主题,邀请“梧桐论语”理论宣讲者和参与抗疫一线的医护人员走进校园,为学子们上了一堂令人动容的思政课。

  分享会由市委宣传部主办,市委讲师团、市委教育工委宣传与德育工作处、周末报社承办,南京财经高等职业技术学校协办。现场,南京市第一医院重症医学科副主任,江苏省援湖北医疗队南京二队队员、华中科技大学同济医院光谷院区E1—5重症病区副主任施乾坤,分享了在武汉工作期间的点点滴滴。谈及感受,施乾坤动情地说:“14亿人写就了防疫抗疫的动人故事。全国疫情防控阻击战取得重大成果,彰显了中国共产党领导和社会主义制度的优势。”

  活动现场,作为南京前往武汉一线报道组中的唯一一名女同志,南京广电的记者杨洋特意将那段难忘的经历录制成视频:“正是因为在现场,亲眼所见、亲耳所闻,我们才感受到各个治愈数字的背后有这么多暖心的故事。”

  当天,南京财经高等职业技术学校教师蒋光远以《“疫”中课堂》为题讲述如何用实际行动践行教师职责。学校现代服务系学生方佳怡分享了疫情期间坚守实习岗位的经历。秦淮区委党校教师孙晶,从抗疫故事讲起,由浅入深向青年学子阐述了我们党集中力量办大事的制度优势。

  现场参加分享会的同学说:“通过几位嘉宾的分享,我们深刻认识到,应对大考,必须坚决发挥中国特色社会主义制度和国家治理体系的总体优势。依靠我国国家制度和国家治理体系,我们就一定能闯过这一关、打赢这一战,夺取疫情防控的最后胜利。”(南报融媒体)

 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站