文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  南京文明网 > 志愿服务
 
低收入居民疫情期间感受“大爱”
发表时间: 2020-03-12 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  疫情期间,锦华新城一期15栋的困难居民陈厚胜突发疾病晕厥,社区志愿者立即启动救助,并定期陪老人去医院复查。春节以来,雨花经济开发区全面展开了对低收入人群的关爱,让困难群体感受到了抗疫中的“温暖阳光”。

  雨花经济开发区疫情防控期间确保为困难人群入户送服务,根据不同群体定制了个性化服务方案。针对失能和半失能人员,入户帮助修理家电等,安排志愿者长期照护;针对单亲困难家庭儿童,为孩子送去牛奶、饼干等物品,对接社会组织做好线上功课辅导;针对不便出门的独居老人和残疾人群体,则定期送去生活物资如新鲜蔬菜等。

  近华社区先后对低保户、低保边缘、重残、特扶、大病户等群体进行了两次入户走访,截至目前,社区共走访328户、503人,送上了油329桶、鸡蛋58箱、口罩10025只,收集了困难群众诉求30条并予以解决。

  学雷锋纪念日当天,金叶花园社区筹备办的工作人员,专门找来了剃头师傅,逐户走进小区的独居高龄老人家里,帮他们理发、打扫卫生、测量血压和血糖。妇女节来临之际,巾帼志愿者们走进重症妇女家庭,陪她们聊天,帮她们做家务,并准备了养生“足浴包”为她们泡脚。社区还及时掌握困难群体需求,联系菜农为他们送菜上门,在为一户独居困难老人送上挂面、口罩并打扫家庭卫生时,老人忍不住抹泪道,“我没有亲人,你们比我的亲人还亲!”(南京日报)

 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站