文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  南京文明网 > 志愿服务
 
争当志愿先锋 南京开展“我为大桥洗新颜”志愿活动
发表时间: 2018-12-27 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  12月24日,南京岱山社区卫生服务中心党支部赵秀玲书记带领党员医护团队来到即将开放通车的南京长江大桥,参加南京交通广播FM102.4组织的“我为大桥洗新颜”志愿者活动。作为南京的标志性建筑、江苏的文化符号、共和国的辉煌见证,南京长江大桥承载了几代人的记忆。

  经过多次与主办方沟通协调,岱山社区卫生服务中心作为“我为大桥洗新颜”活动唯一指定公立医疗保障单位,得知这一消息,党员纷纷请战,要求参加活动,为大桥如期顺利开通尽自己的绵薄之力。经支委会讨论,确定选派优秀党员赵秀玲、周兵、徐德全等八名同志参加保障工作。

  12月24日下午,各志愿者及志愿单位均进入指定的清洁区域进行桥面清洁。中心医疗保障团队也按照要求进入指定区域,执行保障任务。尽管大桥上江风阵阵,寒意袭人,但是大家干的得热火朝天,享受着志愿者服务工作带来的快乐。我中心党员还为广大志愿者提供了热水、矿泉水等服务工作。“一名党员就是一面旗帜”,本次活动我中心党员同志志愿者在服务中提高了认识,锤炼了党性,顺利完成了医疗保障工作,充分发挥了党员先进模范作用,收到了组织方与广大志愿者的高度评价。

  保障任务结束以后,大家走上桥头,只见299盏白玉兰灯焕然一新,两座雄伟的工农兵塑像挺胸而立,高大的桥头堡上三面红旗迎风飘扬。滔滔的江水浩浩荡荡流入天际。“一桥飞架南北,天堑变通途”,期待焕然一新的大桥正式闪亮登场。(新华社 徐德全)

 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站