文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  南京文明网 > 志愿服务
 
南航百名志愿者服务“图片展”
发表时间: 2018-10-23 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  正在举行的江苏省庆祝改革开放40周年图片展上,有一群志愿者,他们有一个好听的名字,叫“小金橙”。在为期27天的志愿服务里,南航金城学院近500名志愿者在30个服务点担任志愿服务工作,预计累计服务时长达176小时,日服务嘉宾上万人。

  据了解,这些“小金橙”主要负责展区路线指引、讲解讲授、物料发放、维护秩序等各类服务工作。“小金橙”安保组的志愿者每天面对上万人次的客流量,需要准确把握场馆内的容量信息,做到及时控制。“小金橙”接待员们则用微笑提醒每一位参观者文明参观、有序参观。“小金橙”讲解员耐心地为参观者解答疑惑,演示VR技术。很多志愿者放弃假期休息,向来宾展示了专业的服务。

  “参加这次志愿活动,我收获到的不仅是帮助别人的快乐,更多的是为祖国骄傲的自豪感。我们青年志愿者为大家提供服务,当听到别人发自内心的感谢时,我觉得所有付出都是值得的。”志愿者王士祥说。

  当问起在服务中遇到的难题,志愿者周京昊说,“困难肯定是会有的。我们在服务时曾遇到过一群聋哑人,他们当时在询问着什么,但是我们都没有办法准确理解他们的意思。后来也是急中生智吧,我在手心写字和对方对话,才知道他们是想去参加‘智慧体检’。虽然沟通的过程有点费劲,但最后总算是帮助到了他们,我们也觉得挺开心的。”(通讯员 郑瑞 南京日报记者 马道军)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站