文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  南京文明网 > 志愿服务
 
栖霞:做灯笼 迎中秋 欢乐花岗幸福浓
发表时间: 2018-09-25 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  

  一年一度的中秋节即将到来,为培养孩子动手能力,增添孩子们欢度佳节的快乐与喜悦,给他们的童年多一份美好的回忆,近日,马群街道花岗社区党总支志愿者来到马群幼儿园第一分园开展“做灯笼,迎中秋”中秋灯笼DIY活动,和孩子们一起精心制作,营造浓浓的节日气氛。

  活动现场,志愿者们首先询问孩子们:“中秋节都有哪些传统习俗呢?”面对提问,现场的孩子们积极发言,各种答案都有,其中最多的是“吃月饼”。志愿者告诉大家,除了吃月饼,中秋节还有赏月、拜月、饮桂花酒、玩花灯等各式各样的传统。随后,志愿者向小朋友们展示灯笼作品,教授灯笼的制作流程及方法,小朋友在哥哥姐姐们的指导下迫不及待地动起手来。欢声笑语中,一个个灯笼很快就做出来了,小朋友们捧着灯笼和志愿者们一起合影留念,现场一片其乐融融。

  开展中秋灯笼DIY活动,既能锻炼孩子们的动手能力,又能让孩子们从中感受到节日的乐趣,受到孩子们一致欢迎。(栖霞区文明办)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站