文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  南京文明网 > 志愿服务
 
热河南路街道举办少儿活动
发表时间: 2018-07-25 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  复兴小学的学生侯茗月昨天和12名同学一起,在鼓楼法院第十三法庭当上书记员、审判长、陪审员,审理一起未成年人犯罪案件,一旁还有40多名孩子旁听审判。热河南路街道关工委秘书长王梅介绍,暑假中该街道将累计举办130多场少儿活动,免费服务近5000名中小学生。

  举办“青少年模拟法庭”就是暑假活动之一。二板桥社区关工委负责人廖军感慨道,这场模拟法庭活动,社区先是在孩子中海选、随后进行排练,再联系鼓楼法院关工委寻求场地支持,最终才成功进行了这次“特殊的审判”。廖军说:“作为街道的法治社区,我们很重视对青少年的法制教育。暑假中组织这样的‘模拟法庭’,使孩子们对法庭的严肃性、审判制度和流程等都有了‘切身体会’。此外,我们还会邀请律师和警察给孩子上课,并带他们探访派出所、110指挥中心等。”

  王梅介绍,今年暑假热河南路街道9个社区的活动分为5大类,包括对孩子进行思想道德教育的故事会、朗诵会,主题为科普教育的科技夏令营、走进人防科技馆,以及爱国主义教育基地的参观寻访、参加社区公益活动等内容。目前,该街道辖区内有4所小学,近3000学生一放假就要到社区报到,兴致勃勃地准备参加各种免费活动。加上在其他学校就读的近2000学生,暑假期间街道的少儿活动将覆盖近5000人次。(通讯员 佘芮彦 南京日报记者 于洁尘 见习记者 孙壹璨)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站