中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站
文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  南京文明网 > 志愿服务
 
市浦口区推出公益助老平台
发表时间: 2018-06-07 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  志愿者参与爱心助老活动,其公益活动不仅能够被准确地记录下来,而且还能被量化成将来接受别人帮助的爱心积分。昨天,记者从银杏树老年人服务中心组织的“市级公益创投”项目协调启动推动会上了解到,该养老组织将在浦口区启动“时间银行”公益助老平台,大学生志愿者成服务老人主力军。

  据了解,浦口区“时间银行”公益助老平台由银杏树老年人服务中心负责承接,是我市重点扶持的公益创投项目。该项目将依托南京工业大学、南京审计大学等高校大学生志愿者优势,重点提供爱老、助老服务。“我们将在江浦街道烈士塔社区先行试点,利用这个公益助老平台,共同组织、鼓励大学生参加公益活动。”银杏树老年人服务中心负责人吴友凤表示。

  据悉,在银杏树老年人服务中心,每名大学生进行为老志愿服务达数千人次,他们有活动,有见识,参与的志愿服务深受老人喜欢。吴友凤介绍,该“时间银行”主要通过移动互联网将公益组织的需求与志愿者进行精准对接,实名注册的志愿者在平台上可以实时响应参与公益服务,同时平台可以对志愿者的服务时间进行记录,服务获得的爱心值可兑换多种商品和服务。目前,项目有10万元政府购买服务资金扶持,计划分期推进,首期推出一些为老助残服务项目。

  在当天的推动会上,南京师范大学社会发展学院教授吴亦明建议,“时间银行”对于大学生应更多注重精神层面的激励,比如与大学生在校所获荣誉甚至今后出国留学挂钩,以期在社会上形成浓浓的尊老爱老敬老的志愿服务氛围。

  记者了解到,除依托“时间银行”开展志愿服务外,浦口区对参与合作的高校和社会组织还将在社会实践、学术研究等方面开展多层次、多形式的合作,共同探讨“公益+”领域的机制创新、模式创新,打造全方位多领域养老助老服务模式。(南京日报记者 马道军 丁劼)

  

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站