文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  南京文明网 > 志愿服务
 
家和万事兴 幸福社区行
发表时间: 2018-06-05 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  

  

  5月31日,由秦淮区瑞金路街道工委、秦淮区人民政府瑞金路办事处主办,瑞金路街道志愿者服务总站、瑞金路街道社区教育中心共同承办的2018年江苏广电“幸福社区行”瑞金路街道专场在西安门遗址广场隆重开幕。南京社区艺术教师志愿者马雯、李卿、费伟、李菁、吕战平带领30多名艺术团的注册志愿者,由秦淮区文化馆梅韵锡剧团、青卿艺术团联袂奉献了一段家庭情景戏《家和万事兴》,这段情景戏是以舞蹈、男女声对唱、情景表演三种艺术完美结合的一种创新的表演手法,演员们精彩的表演揭示了“幸福社区行”的主题,把大会的气氛推向高潮。

  此次梅韵锡剧团、青卿艺术团联袂奉献的家庭情景戏《家和万事兴》,弘扬中华优秀传统文化,传承优良家教家风,同时也弘扬志愿者精神,展现当代家庭文明风采,凝聚和传递家庭美德正能量的有益探索和艺术再现,受到社区观众的喜爱。(瑞金路街道志愿者服务总站 瑞金路街道社区教育中心 南京青卿艺术团 秦淮文化馆梅韵锡剧团联合供稿)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站