中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站
文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  中国文明网(南京站)首页 > 志愿服务
 
南京好青年争当养老照护志愿者
发表时间: 2018-05-08 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  为纪念“5.8”世界红十字日,进一步弘扬红十字精神,凝聚更多社会力量关心、支持和参与红十字事业,5月4日,南京市建邺区红十字会联合沙洲街道在中城社区开展以“人道——为了你的微笑”为主题的广场宣传活动。

  

  现场红十字应急救护知识讲解 龙虎网

  

  自动体外除颤仪操作演示 龙虎网

  一曲《盛世欢歌》揭开活动的序幕,活动现场,建邺区红会向沙洲街道中城社区赠送《建邺区红十字会养老照护知识普及读本》,现场的红十字应急救护知识讲解、自动体外除颤仪操作演示,让围观的居民观众纷纷拿起手机拍摄记录。

  

  南京建邺区红十字会养老照护讲师团成员宣誓  龙虎网

  “我志愿成为一名红十字养老照护志愿者,自觉遵守法律法规……”现场,首批11名“南京建邺区红十字会养老照护讲师团”成员举起他们的右手,郑重宣誓。南京建邺区红十字会向“南京建邺区红十字会养老照护讲师团”授旗并向讲师团成员授挂“南京建邺区红十字会养老照护讲师证”。

  “践行红十字‘人道、博爱、奉献”精神’,尽己所能,不计报酬,为帮助老人和服务社会贡献力量,用真心做一名红十字养老照护的力行者。”来自滨湖社区卫生服务中心的贺丽萍告诉记者,希望能够有越来越多的人主动学习养老照护的知识,造福每个家庭的老人。贺丽萍不但是南京建邺区红十字志愿者、滨湖社区卫生服务中心护士长,同时也是红十字会养老照护讲师团成员之一。

  目前建邺区总人口约60万人,其中60周岁以上老年人口约5.9万人,约占全区人口的19%。据了解,讲师团成员将进入机关、企业、学校、社区、养老机构、老年大学、基层老年协会等场所开展老龄化国情教育、传播和普及红十字养老照护知识与技能、助力营造孝老敬亲的浓厚文化氛围。(通讯员 刘斌 龙虎网记者 周贤)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站