文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  中国文明网(南京站)首页 > 志愿服务
 
栖霞马群街道志愿者教老人玩转智能手机
发表时间: 2018-04-12 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  

  随着栖霞区“掌上云社区”平台的广泛推广应用,在线治理模式逐渐成为居民解难题、办实事高效快捷的通道,不仅方便居民的生活,也给居民提供一个交流学习的平台。近日,有部分老党员和老年居民向社区反映自己的智能手机不太会使用,“掌上云社区”微信公众平台更是没有接触和使用过,希望社区能集中组织一次授课。

  马群街道果场社区联合南财大志愿者在社区居家养老中心为辖区部分老年居民开展智能手机授课活动。南财大志愿者们通过通俗易懂的课件教老人们认识智能手机,介绍常用手机软件的下载和使用方法。课堂上,社区志愿者帮助老人们下载微信软件,并把老人们拉进社区微信群,教授老人们如何使用“掌上云社区”微信公众平台。72岁的张奶奶,看到自己加入社区微信群后,高兴地说:“以后我也能和大家在微信群里进行交流了”。63的李阿姨,是一名党员,当社区志愿者介绍党总支经常利用微信群里的“掌上微党课”发布一些党建知识供大家学习,李阿姨笑着说:“在手机上学习既方便又快捷,这种学习模式真挺好”,说完后,还主动为社区进行点赞。(栖霞区文明办)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站