中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站
文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  中国文明网(南京站)首页 > 志愿服务
 
市文明办组织志愿者 引导市民遵守秩序文明赏花
发表时间: 2018-03-26 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  昨天上午,鸡鸣寺的樱花进入盛花期,游人如织。市文明办组织公共文明引导应急志愿者,协助交警人员引导数万市民有序赏花、文明赏花。

  当天上午10时左右,不足百米的樱花路上,赏花市民和游客已人山人海。市政府门前、鸡鸣寺红绿灯路口、和平公园各出入口,出现游客不遵守交通规则闯红灯、不文明赏樱等行为。

  为此,市文明办迅速协调市交管局,组织40名警力人员维持樱花路及周边的交通秩序,做到保障交通,有警必出。同时,动员组织公共文明引导应急志愿者,协助交通民警参与秩序维护志愿服务。首批来自城市治理志愿者协会的18名志愿者于昨天下午1点上岗,他们每2小时一班,分别在市政府门前路口、成贤街路口、鸡鸣寺牌坊、台城路口、15路公交站台等服务岗位,协助交警人员引导数万市民有序赏花、文明赏花。

  此次鸡鸣寺樱花路警方公共秩序保障和学雷锋文明引导志愿者活动将持续到花期结束。(通讯员 施萱)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站