中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站
文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  中国文明网(南京站)首页 > 志愿服务
 
聋人摄影队员热心社区公益
发表时间: 2018-01-30 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  银行捐款为独居老人改造水电气,镜头中有捐款单的特写;“大走访”中老党员为困难家庭送礼包,镜头抓拍到居民脸上的感动;数百居民组团凭吊烈士陵园,挂着相机的他们一路跟随……拥有40多个成员的“无声的瞬间摄影队”,去年一年无偿跟拍了中央门街道和社区等的百余场活动。

  这支摄影队成立至今已有10年,成员均为聋哑人。队长孙宁昨天比划着手势,请手语老师介绍,摄影队得到了街道、社区的大力支持。青石村社区专门辟出一间活动室、购置了影棚设备,无偿提供给摄影队。这些年,这群残障人士积极活跃的行动产生了影响力,鼓楼区和全市各地的聋人摄影爱好者纷纷加入团体。摄影给聋人提供了展现自己的舞台,也让残障人士更好地融入社会、多彩生活,“无声的瞬间摄影队”还被鼓楼区评为“百姓喜爱的终身学习活动品牌”。

  政府大力支持,聋人也要回报。摄影队队员朱文雄已是中国摄影家协会会员,多幅作品获奖,但连社区的小活动,他都手持高级相机上阵。昨天,社区专门为他们举办了一场影展,街头志愿队服务居民、校园内开心课堂、互助自救现场演练……这一幅幅“接地气”的图片,也从另一个侧面展现了街道社区丰富多彩的活动。据统计,去年一年,聋人摄影队为区、街道、社区等累计跟拍了百余场活动。(通讯员 陈家光 南京日报记者 于洁尘)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站