文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  中国文明网(南京站)首页 > 志愿服务
 
秦淮开展“凡人风尚”事迹展演
发表时间: 2017-12-28 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  

  秦淮区2017“凡人风尚”事迹瑞金路街道展演活动

  图片来源南京市秦淮区文化馆梅韵锡剧团

  

  费伟老师教学的戏曲班16名小学员

  图片来源南京市秦淮区文化馆梅韵锡剧团

  近日,为深入贯彻党的十九大精神,由南京市秦淮区委宣传部、文明办、总工会主办的秦淮区2017“凡人风尚”事迹瑞金路街道展演活动,在瑞金路小学小剧场拉开帷幕。

  原本这次瑞金路街道专场展演活动是准备租用小礼堂,但主办单位了解到本次“凡人风尚”事迹的专访嘉宾是江苏省优秀志愿者、南京市最美志愿者、南京社区艺术教师志愿者吕战平,他带领志愿者团队已为瑞金路小学结对服务多年;另本次瑞金路街道专场展演活动指定的两个文艺节目,都与南京社区艺术教师志愿者费伟有关。费伟老师已与瑞金路小学结对服务3年,她为瑞金路小学的学生教学的经典锡剧《双推磨》、《无锡景》、《江姐》,越剧《红楼梦》选段“天上掉下个林妹妹”和黄梅戏《天仙配》选段“夫妻双双把家还”等节目,都得到了方方面面的充分肯定,并给学校领导、学生家长留下了深刻影响,在艺术教师志愿服务工作中结下了深厚的友谊,使校方深受感动。所以,瑞金路小学周校长得知以上情况后,主动向秦淮区委宣传部、文明办、总工会等主办单位要求,免费承担为本次瑞金路街道专场展演活动提供本校小剧场,并做好舞台、灯光、音响、电子大屏等方方面面的后勤保障工作。

  南京社区艺术教师志愿者费伟、吕战平,带领12名南京社区艺术教师注册志愿者,参加了本次展演活动的文艺演出,由费伟老师领衔主演的女声表演唱《好人就是我的身份》以及费伟老师教学的戏曲班16名小学员,也登台表演了戏曲联唱节目。志愿者老师和学生们的精彩表演,得到了在场领导、文明典型代表和社区居民的高度赞扬。(南京市秦淮区文化馆梅韵锡剧团)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站