文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  中国文明网(南京站)首页 > 志愿服务
 
北苑社区喜获最美志愿服务社区荣誉
发表时间: 2017-12-22 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  

  志愿服务活动现场 图片来源南京市玄武区文明办

  

  志愿者 图片来源南京市玄武区文明办

  “弘扬志愿精神、共建幸福家园”,北苑社区喜获2017年玄武区“最美志愿服务社区”荣誉,表彰社区在开展志愿服务方面取得的成绩,充分发挥志愿服务先进典型的示范激励作用,营造“我为人人,人人为我”的良好社会风尚。

  北苑社区创新打造“一心两翼”特色工作模式,以党员设岗定责园地为平台,发挥党员志愿服务作用,分别认领文明新风示范岗、民生项目监督岗、巾帼奉献岗、青少年成长教育岗、治安巡逻岗、党员自治服务岗。同时,充分发挥“银龄管家工作室”自治作用、社会组织专业力量作用,形成合心力,在矛盾调解、治安巡逻、文明劝导、文化营造等方面全方位提供志愿服务,形成多元参与共治的服务模式。

  北苑社区喜获2017年玄武区最美志愿服务社区荣誉,既是是对社区开展一系列自治工作的充分肯定,在接下来的志愿服务工作中,北苑社区将以网格区域为单位,进一步挖掘新鲜血液注入到各类志愿服务队伍中来,通过建立规范的志愿服务体系,形成完善的志愿服务模式,实实在在为居民群众提供真切的服务。(南京市玄武区文明办)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站