文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  中国文明网(南京站)首页 > 志愿服务
 
栖霞开展志愿者爱心积分兑换实物活动
发表时间: 2017-12-21 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  

  

  为鼓励辖区内党员,群众能积极参与志愿者服务,帮扶弱势群众,近日,八卦洲街道东江村党总支在党员、志愿者中推出“爱心兑换实物”活动。

  该活动明确了积分的具体标准,根据每次服务的内容、服务时间的长短,有社区工作人员如实记录相应的分数。“爱心兑换实物”活动,把党员志愿者、群众志愿者等热心人士平日里付出的“爱心”,借助积分以生活用品等实物的形式显示出来,调动了社区志愿者的服务热情,自推出这个项目后,东江村多名党员及群众领取了“爱心积分卡”,并积极加入到爱心志愿服务队,参与辖区的义务巡逻、保洁、河道看管等,有的党员在活动结束后,还把 “爱心积分卡”交还给村党总支,希望把兑换的实物送给其他困难的群众。

  通过开展志愿者“积分制”活动,激励了更多的党员群众主动地参与到志愿服务中,在东江村营造了人人参与志愿服务的氛围,真正使志愿服务成为一种生活习惯,把党员、群众中的正能量充分燃烧并释放。(南京市栖霞区文明办)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站