中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站  
  中国文明网(南京站)首页 > 志愿服务
 
古林社区举办志愿环保活动
发表时间: 2017-12-07 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  

  志愿者正在捡拾树叶 图片来源南京市鼓楼区文明办

  

  古林社区党员志愿者 图片来源南京市鼓楼区文明办

  为了进一步弘扬社区志愿服务奉献精神,12月4日上午,古林社区组织党员志愿者和各个院落积极分子共同前往玄武湖公园,开展“爱护家园,垃圾不落地”志愿环保活动。

  社区书记向参加活动的志愿者讲述今天活动的主题,以及注意事项,工作人员为每一位参与活动的志愿者发放了一次性手套和垃圾袋,大家一起沿着公园主路前往梁州,一路上捡起飘落的枯叶、以及散落在垃圾桶周边的细碎垃圾,装进自己的垃圾袋中。湖边虽然风大气温低,但是每一位志愿者都非常认真,不时有路过的游客停下来,对志愿者的行为表示感谢,让大家心中暖洋洋的。

  通过志愿者活动让社区居民养成多参与、多奉献的良好习惯,增进大家之间的了解沟通,也传递着满满的正能量。(南京市鼓楼区文明办)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站