中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站  
  中国文明网(南京站)首页 > 志愿服务
 
教师志愿者助力社区合唱团
发表时间: 2017-12-01 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  

  南京社区艺术教师志愿者李邦贤

  图片来源南京社区艺术教师志愿者

  

  艺术教师志愿者李邦贤在授课

  图片来源南京社区艺术教师志愿者

  

  李邦贤老师带领观音里社区合唱团在合唱比赛中获奖

  图片来源南京社区艺术教师志愿者

  

  演出 图片来源南京社区艺术教师志愿者

  鼓楼区观音里社区合唱团建团10年,通过60位成员的努力,水平稳步上升,成绩卓然。但多年来一直是单声部齐唱,这个艺术"瓶颈"一直难以突破。2015年9月,多年活跃在南京群艺舞台上的指挥李邦贤老师作为南京社区艺术教师志愿者,加入了这个团队,任声乐教师和指挥。

  为了提高团队演唱水平,他坚持科学教学方法,按四个声部演唱训练,现在该团的演唱水平有很大的提高,己能熟练演唱多首混声合唱歌曲,单声部齐唱的"瓶颈"终于被突破。团队辛勤的付出也有了丰厚的回报,不仅在鼓楼区和街道的多次演出中获得好评,更加突出的是该团参加2016年南京市第16届夕阳红歌会比赛中一曲混声合唱《南泥湾》(李邦贤改编),在与40个团队角逐中脱颖而出,挺进16强,荣获梅花奖。

  真所谓“十年磨砺终成正果”。李老师并非该社区居民,他家在远郊江宁,每次排练要倒车数次,往返要耗费四个小时,李老师的的执着和辛苦让大家十分感动。

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站