中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站  
  中国文明网(南京站)首页 > 志愿服务
 
市总工会开展爱心助教活动
发表时间: 2017-09-29 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  近日,由市总工会主办的2017年“志愿助教行”活动在南京宁燕外来工子弟小学举行。

  市总工会向宁燕小学捐赠了2万元援助款,用于改善教学环境和教学设施,同时捐赠价值3万余元的儿童玩具。江苏广电总台城市频道、新华书店等爱心单位也为孩子们带来了月饼、图书、文具等礼物。还有多名优秀青年教师给孩子们上了数学、语文、英文特色教学示范课。

  据介绍,市总工会已连续5年开展爱心助教活动,除了组织优秀教师以公开课的形式开展助教活动,还组织优秀教师志愿者前往困难民工家庭、农村留守儿童服务站对孩子们进行辅导。市总工会希望更多名校和社会企业加入到助教行动中来,促进外来工子弟小学教学质量和管理水平的提升。(通讯员 工萱 南京日报记者 许琴)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站