中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站  
  中国文明网(南京站)首页 > 志愿服务
 
志愿教师乐于奉献服务民众
发表时间: 2017-09-26 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  宋明明是大光路社区一名居民,也是南京社区艺术教师志愿者。她于2014年3月担任大光路社区艺术教师志愿工作至今,无论是春夏秋冬刮风下雨,从未请假,每周一上午定期来到大光路社区“心连心合唱团”,义务为居民教授音乐知识和歌曲。为了便于大家学习,还免费为大家送歌谱。经过了四年多的训练学习,在宋明明老师寓教于乐、深入浅出的教学形式和专业水平的培训指导下,合唱团取得了很大的成绩,社区爱好唱歌的居民陆续慕名而来,积极的加入到合唱团的队伍中来。目前社区“心连心合唱团”从原来不足20人发展到现在的60余人,宋老师功不可没。宋老师于2015年被南京市政府授予“南京好市民”和“江苏好人”光荣称号,是对其具有的志愿奉献精神的肯定和鼓励。

  每逢社区的重大活动,都能看到宋老师忙碌的身影。她带领社区“心连心合唱团”在“我们的节日——端午节”、七一“共庆党的生日”、“纪念抗战胜利七十周年”等演出活动中,为社区居民送上精彩的表演,以及指挥合唱团演唱,经常加班加点义务辅导合唱团的排练辅导。在秦淮区民政局主办的“金秋放歌、情暖夕阳”老年合唱比赛中,我社区“心连心合唱团”在宋老师的指导下喜获大光路街道第一、区优秀的好成绩。特别是今年9月16日,代表秦淮区政府参加南京市科技局举办的2017年度南京全国科普日开幕式科普文艺汇演,获得了大会的一致好评。宋明明老师用自己的力量,为社区居民的文化生活增添光彩,最大限度发挥志愿精神感召人的力量,带动更多的人加入志愿服务队伍,为大光路社区文艺发展奉献自己一份力量,受到大光路社区及街道领导和居民们的一致夸奖。

  志愿服务队伍的建设增加了社区的凝聚力,增强社区的和谐度,也促进社区其他各项工作的开展。(南京市大光路社区)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站