中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站  
  中国文明网(南京站)首页 > 志愿服务
 
栖霞:深化环保意识 共创文明社区
发表时间: 2017-09-08 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  为深入开展环境宣传教育工作,努力提高居民的环保意识及参与环保和改善环境的积极性。近期,南湾营社区结合社区实际情况,通过多种形式深化居民环保意识。

  一是加强环保督查。社区编制工作人员环保督查值班表,巡查期间做好记录,规范值班制度。每日两人全天候监督工地、门面房的运营情况,严令禁止夜间违规操作的施工工地、烧烤店,避免扰民现象发生。

  二是张贴宣传海报,营造环保氛围。小区内、门面房前、施工工地均张贴醒目海报,如:低碳生活、塞罕坝生态文明等,引导居民树立良好的生态理念。

  三是加强日常网格巡查力度,禁止居民乱丢乱放。“红马甲”随时出现在小区的楼栋间,无论是清理垃圾还是监督居民不文明行为,都在很大程度上提高了小区内的整体环保水平。(南京市栖霞区文明办 周明君)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站