中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站  
  中国文明网(南京站)首页 > 志愿服务
 
烈士塔社区组建邻里交通志愿服务队
发表时间: 2017-08-09 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  工作虽然辛苦,但我们的行动让很多的市民改掉不遵守交通规则的陋习,越来越多的人愿意自觉地配合我们的指挥,等红灯的时候不再闯线、越线,在线后安静的等待绿灯成了广大市民的自觉行为,这一点变化让我们感觉很自豪、很有成就感,我一定会坚持下去的。”社区党员、志愿者王阿姨说道。

  为打造文明顺畅交通环境,推进全国文明城市创建活动,烈士塔社区、贤爱堂·邻里自治中心共同成立邻里交通志愿服务队,组织开展多形式的交通志愿服务活动,助力文明城市创建工作。

  邻里交通志愿服务队由社区以党员为主体的热心居民组成,成员20余人。通过开展“与文明同行”为主题的交通引导活动,疏导交通、劝导不文明交通行为。志愿者每天在主要交通路口上岗执勤,引导和带动身边的人共同遵守交通秩序,营造规范有序,安全和谐的交通环境。同时,定期开展交通安全法规知识宣传等主题活动,提高辖区居民交通规则意识。(南京市浦口区文明办)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站