中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站  
  中国文明网(南京站)首页 > 志愿服务
 
东葛社区开展“暑期作业辅导班”志愿服务活动
发表时间: 2017-08-08 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  为了让社区孩子们度过一个充实而有意义的暑假,帮助、督促他们认真完成暑假作业,近日,永宁街道东葛社区开展了“暑期作业辅导班”志愿服务活动。

  社区工作人员一大早就打开空调,准备好饮用水,给孩子们营造一个清凉舒适的环境学习。虽然来参加作业辅导的学生年龄有差别、年级也不同,但都自觉遵守课堂纪律,学习氛围非常好。志愿老师热心地为他们检查语文、数学、英语等课程作业,耐心地讲解说明,并通过对解题方法的传授,鼓励大家掌握解题方法,更针对假期作业中的疑难点问题,给小朋友们逐一作出讲解。在这里,孩子们更快更好的完成了暑假作业,也交到了很多新朋友,孩子和家长都觉得非常有意义。

  通过此次活动,不仅让孩子们树立了学习自信,逐步养成良好的学习习惯,也进一步帮助学生们掌握了合理的学习方法,提高了学习竞争力。(南京市浦口区文明办)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站