中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站  
  中国文明网(南京站)首页 > 志愿服务
 
珠江社区开展“文明小义工”志愿服务活动
发表时间: 2017-08-07 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  为践行安全、文明乘车理念,用实际行动推动南京市文明城市创建工作,7月30日,江浦街道珠江社区组织辖区青少年开展“文明小义工”志愿服务活动,在地铁十号线文德路地铁站充当交通文明劝导员。

  小志愿者们到达目的地后,分为两组行动,一组负责在各出入口举起倡导“文明乘车,绿色出行”宣传牌,另一组向来往乘客发放宣传资料并进行“文明乘车,绿色出行”的劝导。活动开始后,开展文明劝导的同学热情大方、彬彬有礼,积极向来往乘客宣传文明乘车小知识,呼吁大家文明乘车,主动为老弱病残孕等需要帮助的人让座。小志愿者们诚挚的志愿服务得到了不少市民的赞许。

  通过此次活动开展,既帮助小志愿者们增加了社会阅历,也增强了他们的社会责任感和担当意识。大家纷纷表示以后还会继续参加这种公益活动,用自己的行动为创建美丽家园贡献微薄之力。(南京市浦口区文明办)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站