中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站  
  中国文明网(南京站)首页 > 志愿服务
 
劝阻违停被打 坚守志愿岗位
发表时间: 2017-07-10 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  黄发桂今年59岁,退休后经招募加入南京公共文明引导志愿服务队,目前已连续上岗17个月,志愿服务时长达1128小时。

  不久前,黄发桂在中山路新街口北站台上进行志愿服务,到了下班高峰期,一辆小轿车停在了公交车专用道上。黄发桂见这辆车久停不走,便上前劝导司机尽快将车从公交站台开走。然而那名私家车司机不听劝告,张口就骂,还在下车后对着黄发桂甩手就是一个巴掌,黄发桂的脸当时就肿了起来。作为公共文明引导志愿者,她始终没有与打人司机发生争吵,同站台的志愿者拨打了110报警。事后,打人者受到应有的惩罚,而志愿者黄发桂在被误解、被伤害后依然坚守在公交站台上。

  “我想一想还是算了,当志愿者就要能吃苦,人家不理解的事情太多了,还对啊?但是我们说得多了,慢慢的他们就能理解了。”黄发桂说。(南京日报记者 张源源 实习生 朱慧敏)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站