文明之窗更多
  • 文明健康 有你有我.jpg
  • 南京榜样banner.jpg
  • 最美医护banner.jpg
  • 南京最美防疫先锋banner.jpg
  • 南京最美防疫新闻人banner.jpg
 
  南京文明网 > 先进典型
 
这2位南京人厉害啦!当选6月“江苏好人”!
发表时间: 2020-07-08 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  伟大时代呼唤伟大精神,

  崇高事业需要榜样引领。

  在新推选出的

  2020年6月“江苏好人”中

  南京有2位好人光荣当选

  一起来认识一下他们吧!

  30年无偿献血309次的爱心市民

  常永青,男,1960年生,南京市江宁区南京造币有限公司退休职工。常永青从1991年开始参加无偿献血活动,一直持续到国家标准规定的无偿献血年龄60岁上限。30年来,累计无偿献血309次,其中,全血8500毫升、血浆 7600毫升、机采血小板491个治疗量,六次获得全国无偿献血金奖。2006年以来,常永青还带动同事、朋友和家人成立爱心小组,开展社会公益行动,多年坚持帮扶孤寡老人,捐赠各类书籍,定期捐助家境贫困学生,累计公益捐助资金和物资达30万元。

 

  27年如一日照顾患病妻子的好丈夫

  敖富利,男,1956年生,南京市江宁区秣陵街道霞辉庙居民。1993年敖富利妻子不幸患上了内风湿关节炎,失去生活自理能力,照顾妻子、维持生计、操持家务的重担全部落在了他身上。27年以来,他端茶送水、喂药按摩、悉心照料,为给妻子治病,敖富利带着妻子四处求医,几近花光了家里所有积蓄。多年患病,妻子的精神状况一度很不好,他时常与妻子聊天谈心,带她重拾生活的信心,病床前从未表现出一丝丝的沮丧,留给妻子、女儿的永远都是一张笑脸,他用爱温暖彼此,与家人相携相守。

  为新当选的“江苏好人”

  点赞!

  (来源:文明南京)

 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站