文明之窗更多
  • 文明健康 有你有我.jpg
  • 南京榜样banner.jpg
  • 最美医护banner.jpg
  • 南京最美防疫先锋banner.jpg
  • 南京最美防疫新闻人banner.jpg
 
  南京文明网 > 文明播报
 
大美龙潭垃圾分类报道②:老党员贡献志愿力量
发表时间: 2020-11-20 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  “您好,小塑料袋、餐巾纸,这些不属于厨余垃圾,您得单挑出来投放在其他垃圾桶中。”11月16日清晨,龙潭街道龙岸花园社区党员志愿者欧德兵身穿红色马甲“上岗就位”,指导居民正确分类投放生活垃圾。

   

  据了解,在11月1日《南京市生活垃圾管理条例》开始实施后,欧德兵就积极响应社区号召,发挥党员带头作用,主动参加垃圾分类志愿服务活动。在前期垃圾分类宣传过程中,欧德兵除了带领党员志愿者们入户宣传外,还通过小喇叭“喊话”的形式在社区流动宣传,真正让垃圾分类意识深入到居民心中。

   

  据记者了解,欧德兵每天还会在智慧环保屋前现场指导居民垃圾分类。前来投放垃圾的方女士告诉记者:“前期居民在智慧环保屋选址的问题上分歧较大,欧德兵就和楼栋长第一时间上门沟通,并在业主微信群中耐心解答相关问题,经过大家的共同努力,环保屋的选址最终确定。”

   

  智慧环保屋的建设,除了方便垃圾分类外,对于小区居民来说还有另一大好处——兑换生活用品。欧德兵说:“龙岸花园吉祥苑有5处这样的智慧环保屋,后期社区会举办相关积分兑换活动,居民办理垃圾分类积分卡后,就可以利用积分兑换抽纸、卷纸、酱油、洗衣液等生活用品,这样居民垃圾分类的热情就高了,我们党员志愿者的工作也越来越有干劲了。”

  下一步,龙潭街道将继续发动党员志愿者的力量,做好垃圾分类宣传工作,以更新颖的形式、更多元的载体,拓展垃圾分类宣传维度,扩大受众影响面,提升居民垃圾分类参与度。

(来源:龙虎网)
 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站