文明之窗更多
  • 文明健康 有你有我.jpg
  • 南京榜样banner.jpg
  • 最美医护banner.jpg
  • 南京最美防疫先锋banner.jpg
  • 南京最美防疫新闻人banner.jpg
 
  南京文明网 > 文明播报
 
一杯水可冲马桶,节水77%
发表时间: 2020-11-20 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  一杯水马桶、滴灌浇花装置……溧水区姚家水库节水教育基地日前迎来首批观众,永阳街道庆丰社区50余名党员居民被现场展示的各种节水装置吸引,争先恐后地参加节水知识问答互动,学习了解节水知识和技巧。

  姚家水库节水教育基地占地面积2600平方米,结合姚家水库和秋湖提水站两个水利工程的基础设施统一打造,设立生产厂区、电教展览馆、互动体验区、科普知识讲座与培训区四个展区,通过水资源保护、节水文化展示,打造寓教于乐的节水宣传实践场馆。

  现场展示的新型节水坐便器吸引了大家关注。其中,“一杯水坐便器”的用水量很小,每次最大用水量1.4L,与传统6L坐便器相比,可节水4.6L/次,节水77%。不少市民打听如何购买。溧水区水务局水资源科科长孔德智介绍,这类装置市面上已有销售,但很多市民不知道,希望通过节水宣传教育基地这个平台,让更多人学习、了解更多节水知识和技巧。

  据悉,该基地是溧水为引导公众掌握节水知识和技巧,营造“节水、爱水、护水、惜水”全民治水氛围而打造的,是继秦源污水处理厂中水回用市级节水教育基地之后第二座教育基地。孔德智说,接下来将积极与中小学、社会团体、机关企事业单位建立联系制度,定期开展节水实践活动,加强节水宣传教育。

  (来源:南报网)

 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站