中国文明网南京站_nj.wenming.cn

新手司机变道加塞连撞5辆车

发表时间:2017-11-30 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  新手司机变道加塞,一时紧张把刹车当油门,连撞5辆车后,最后撞上路边一棵大树才停下。

  11月25日下午3点左右,刚拿驾照的张某驾车行驶至弘景大道南工学院门口附近时,因对路况不熟,走错了车道,急着接女儿放学的他赶紧打了把方向,想驶上旁边的直行车道上。这时,直行车道上正好有一辆正常行驶的白色轿车,张某技艺不精,没把握好车距,直接撞了上去。看到自己撞了车,他更慌了,赶紧踩刹车,结果却将油门当成刹车,又连着撞上4辆车,最后车子冲上绿化带,撞上一棵大树才停下。

  江宁交警大队高新园中队民警接警后赶到现场,张某吓坏了,一脸煞白地站在路边,好在当时车速不快,无人员伤亡。

  交警最后认定张某要负本起事故全部责任。(通讯员 罗明照 南京日报记者 王茸)

责任编辑:陈楚奇