中国文明网南京站_nj.wenming.cn

男子无证驾驶套牌摩托车被查

发表时间:2017-10-16 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  无证驾驶套牌摩托车,近日,交警三大队查获这样一名大胆的摩托车驾驶人。

  10月9日早高峰,交警三大队民警李瑞昱在长乐路巡逻,一名男子驾驶一辆银色摩托车从远处驶来,驾驶员看到前方有交警,神情突然慌张起来,加大油门绕了个大圈,避开李瑞昱迅速离去。交警心觉有异,通知前方交警拦截。几分钟后,这辆摩托车在长乐路平江府路路口被拦下。

  经核对,民警发现与这辆摩托车悬挂号牌对应的是一辆深色摩托车,两车车架号也不一样,这很可能是一辆套牌摩托车。

  面对民警询问,驾驶员先声称车是朋友的,他也不知道号牌有问题,当民警让其出示驾驶证时,他又说驾驶证没带,身份证号码也不记得了。当民警表示要将他带回单位进一步核查身份时,该驾驶员终于提供了自己的身份证号码。经查,该驾驶员只有B照,并未取得摩托车驾驶证。

  因无证驾驶套牌摩托车,该驾驶员将面临罚款且拘留的处罚。目前民警已暂扣了这辆摩托车,将做进一步处理。(通讯员 张敏 南京日报记者 王茸)

责任编辑:陈楚奇