中国文明网南京站_nj.wenming.cn

为捕黄鳝违停司机被扣6分

发表时间:2017-08-24 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为了去高速公路边的池塘捕黄鳝,一司机竟然将车停在了导流线上,昨天清晨,南京交警高速六大队民警发现了这样一名大胆的司机。

  23日清晨5点左右,南京交警高速六大队民警巡逻至宁杭高速通往三桥方向的匝道口时,发现一辆黑色轿车违停在匝道口导流线上,后方没有放置三角架等警示标志。民警下车查看,车上竟空无一人。为避免发生意外,民警在该车后方放置警示标志,并在现场等候驾驶员。

  十几分钟后,一名男子提着铁笼从高速匝道口旁的树林走出,民警上前询问,驾驶员解释,他经常跑宁杭高速,发现这里有个池塘,塘里有不少黄鳝。前一天清晨,他路过这里时,在池塘里放置了捕黄鳝的铁笼,当天是特意过来收网的。

  听完司机的回答,民警赶紧对其在导流线上随意停车的行为进行教育,并罚款200元记6分。(通讯员 张辉 南京日报记者 王茸)

责任编辑:陈楚奇