中国文明网南京站_nj.wenming.cn

16%共享单车使用者曾违规

发表时间:2017-08-08 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  暑假期间,南京航空航天大学“自省自行”和“单车猎人体验队”两支暑期社会实践团队在南京市区针对共享单车做了一次调研,昨天公布的调查数据显示,使用共享单车的市民中,16%的人曾经违规。

  “自省自行”团队的成员们在6个不同的地点,统计到了9760辆共享单车的流量数据。数据显示,使用共享单车的违规行为中,逆行、闯红灯和未满12岁使用共享单车这三种行为排在前三位。违规行为共占比16%;逆行的共享单车一共1015辆,约占10.3%;闯红灯的共享单车一共463辆,约占4.7%;未满十二周岁的骑行行为有88次,约占0.9%。

  “单车猎人体验队”还曾深入各个小区,利用APP寻找私藏车。一周时间里,共找到2739辆违规摆放的单车,发现故障单车54辆,举报违停单车374辆。(通讯员 李佳琪 南京日报记者 谈洁)

责任编辑:陈楚奇