中国文明网南京站_nj.wenming.cn

醉驾准备倒车逃跑终被抓获

发表时间:2017-07-25 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  7月20日晚间,高速三大队民警在绕城公路江山大街入口处进行酒驾整治,一名涉嫌醉驾的驾驶人发现前方民警正在进行检查后倒车逃跑,最终仍被民警当场抓获。

  21时左右,一辆白色小车引起了民警的注意。当时,这辆轿车在距离检查点不到100米的地方停在路边,随后便倒车往回开。几名民警急忙跑上前去检查。可让人没想到的事情发生了,这辆车的驾驶人打开车门就往路边的草丛中跑,在狂奔了近100米后终因体力不支被交警抓获。民警现场对酒后驾驶人进行吹气酒精含量检测,数据为135mg/100ml,涉嫌危险驾驶罪。民警根据相关规定,对驾驶人的血液进行提取检测,如驾驶人涉嫌危险驾驶罪,将面临拘役刑事和吊销驾驶证行政处罚,5年内不得重新获取驾驶资格。

  驾驶人说,他当晚喝了3瓶啤酒,以为高速公路不会有交警检查,没有想到就是这样的侥幸心理让自己受到如此大的惩罚。(通讯员 周捷 南京日报记者 王茸)

责任编辑:陈楚奇