中国文明网南京站_nj.wenming.cn

男子无证驾驶改装摩托车被查

发表时间:2017-07-11 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  一男子骑着改装的摩托车呼啸而过,交警拦下车子后发现,这名“拉风”的驾驶人竟然没有驾照。

  7月5日上午9点半,交警一大队民警在红山南路执勤时,听到远处传来一阵轰隆隆的马达声。很快,一辆蓝色摩托车出现在眼前。凭着丰富的经验,交警一眼认出这款摩托车的排气管原不是这样,这是一辆改装摩托车,便上前将车拦下。

  驾驶人王某是名年轻男子,面对交警,他并未否认自己改装摩托车的事实,但一个劲解释自己驾驶证丢家了,言谈中神情十分紧张。交警觉得可疑,便通过警务系统核实王某身份,结果发现他没有驾驶证。

  随后,交警将这辆摩托车暂扣,罚款500元并责令当事人将车恢复原样。此外,王某还将因无证驾驶面临罚款和15日以下拘留的处罚。(通讯员 叶思琦 南京日报记者 王茸)

责任编辑:陈楚奇