中国文明网南京站_nj.wenming.cn

违停被罚继续违停驾照暂扣

发表时间:2017-07-06 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,一名网约车司机违停在路边睡觉,被交警带到后记了3分,接受完处罚后,该司机竟然屡教不改,换了个地方继续违停,又被交警发现。

  6月30日,交警八大队南站中队民警李威巡逻至明城大道绕城公路下方涵洞时,发现一辆黑色丰田轿车违停在慢车道上,驾驶员正在车里呼呼大睡。民警上前叫醒了驾驶员,经查,该车是辆网约车,驾驶员张某持有A2驾证,已被记6分。对于自己的违停行为,张某解释,天气炎热,涵洞内凉快,他在这里边休息边待客,没想到被交警发现。对此,交警依法开出了罚款100元记3分的罚单。

  处罚完毕,李威看着这辆丰田轿车离开后,随即也离开了现场。不过没想到过了一会,交警又在明城大道明发国际酒店门前的快车道中看到了这辆车,并对其违停行为再次罚款100元记12分。因张某原先已被记6分,再加上当天的两次违停,他已被记满12分,因此驾照也警方暂扣。(通讯员 吴晓晖 南报网记者 王茸 实习生 凌志远)

责任编辑:陈楚奇