文明之窗更多
  • 文明健康 有你有我.jpg
  • 南京榜样banner.jpg
  • 最美医护banner.jpg
  • 南京最美防疫先锋banner.jpg
  • 南京最美防疫新闻人banner.jpg
 
  南京文明网 > 文明南京聚焦
 
南京红色文化志愿者联盟举办“记忆里的红”知识竞赛
发表时间: 2020-11-05 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  铭记光辉历史,传承红色基因。为了不断提高志愿者的服务意识、服务能力和服务水平,南京红色文化志愿者联盟“记忆里的红”知识竞赛11月1日在雨花台烈士纪念馆弘扬厅举办,来自联盟内8支志愿者团队代表为大家带来了一场激烈且高水平的竞赛。

    

  本次知识竞赛共分为必答题、抢答题、风险题和挑战题四个环节,内容主要围绕党史和新中国史、南京红色文化资源点情况、南京红色文化志愿者联盟规章制度等。活动现场,选手们思维敏捷、信心十足、沉着作答,充分展现出他们扎实的知识基础和稳定的心理素质。

   

   

   

   

   

   

   

   

  除此之外,现场观众也积极参与互动问答,气氛热烈高潮迭起,掌声不断。

   

   

   

  经过四轮精彩的答题竞赛,前三名队伍出现一样的分数。最终通过紧张的加赛题环节,梅园新村纪念馆“梅园红”志愿者团队勇夺桂冠,南京传媒学院志愿者团队获得亚军,东南大学(吴健雄学院)志愿者团队获得季军。南京市妇联巾帼志愿者服务队、南京渡江胜利纪念馆志愿者团队、南京农业大学(理学院)志愿者团队、南京工业大学(法学院)志愿者团队、南京审计大学(润园书院)志愿者团队5支团队获得优秀奖。

   

  一等奖队伍领奖

   

  二等奖队伍领奖

   

  三等奖队伍领奖

   

  优秀奖获奖队伍代表领奖 

  通过本次比赛,南京红色文化志愿者们进一步加深了对红色历史的了解,并从中汲取前进的力量。参加比赛的志愿者也纷纷表示,这次的知识竞赛激发了他们学习红色文化、志愿服务相关知识的积极性,未来将努力成为更加合格且专业的志愿者。

   

  为充分发挥志愿服务在传承和弘扬红色文化中的积极作用,助推用好用活红色文化资源、扩大红色文化传播力和影响力,南京红色文化志愿者联盟今年6月底正式成立。联盟以雨花台烈士陵园“小雨滴”志愿服务队为龙头,联合文艺志愿者、党员志愿者、青年志愿者、教师志愿者等队伍,以及文旅、教育、民政、团委、部队、学校、大型国企、各区等志愿服务力量,目前已开展了一系列线上线下志愿服务活动,旨在着力把南京红色文化志愿服务打造成为具有全国影响力的志愿服务特色品牌。(来源:龙虎网)

 
责任编辑: 倪修立 
 
中国文明网联盟·南京站