文明之窗更多
  • 文明健康 有你有我.jpg
  • 南京榜样banner.jpg
  • 最美医护banner.jpg
  • 南京最美防疫先锋banner.jpg
  • 南京最美防疫新闻人banner.jpg
 
  南京文明网 > 文明南京聚焦
 
垃圾分类倒计时 南京再招募2000名垃圾分类志愿者
发表时间: 2020-10-26 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 
    11月1日,《南京生活垃圾管理条例》将实施,南京开启生活垃圾强制分类进入倒计时。为更好宣传普及城乡生活垃圾分类知识,激发市民参与垃圾分类的热情,南京市垃圾分类志愿者服务总队再向全市招募2000名垃圾分类志愿者。与以往不同的是,这一次新招募的垃圾分类志愿者更践行垃圾分类新时尚原则,不论招募形式、服务方式等都更加趣味、好玩且公益。

  

  今年4月中旬以来,南京部分小区及企业单位,进行了垃圾分类先行先试工作,并取得了良好成效。这其中,离不开垃圾分类志愿者的付出,上门宣讲、投放引导、助力分类,一批批志愿者忙碌在市民的日常生活中,引导大家从小事做起,积极践行绿色生活和绿色消费,为南京垃圾分类工作的推进而努力。

  垃圾分类新时尚 做志愿者堪比玩游戏

  25日上午,在南京市委网信办、南京市文明办、南京市城市管理局的共同指导下,以“有口皆‘杯’,分就对‘赖’”为主题的南京市垃圾分类志愿服务活动正式启动。

  据了解,此次活动以线上与线下垃圾分类志愿活动相结合的形式持续开展。市民通过阿里公益3小时平台完成线上注册,申请加入并成为南京垃圾分类志愿者,报名参加垃圾分类志愿服务活动后,即可在线下,根据自己实际情况,任意选择参与各区垃圾分类公益服务活动,完成打卡、签到、服务,并领取公益时。

  此次活动仅限2000人参加,面对全市市民公开招募,采取先到先得原则。市民注册成功并完成首个指定垃圾分类志愿活动领满3个公益时,在平台申请后即可获得一只活动特别定制随身杯。后期,凭借这只定制随身杯,和志愿服务公益时,便可在指定商家享有专属福利。

  南京市垃圾分类志愿者服务总队总队长於强海介绍,志愿服务的内容包括家庭分类志愿服务活动和公益推广志愿服务活动。南京市垃圾分类服务总队将组织志愿者在各个家庭开展垃圾分类动员,进行分类前的相关准备,积极投入小区、社区垃圾分类积分兑换等公益行动。同时组织志愿者开展进区街、进企业、进校园、进楼宇等形式的垃圾分类知识专场宣讲、咨询活动。志愿者在垃圾分类处置场所、设施进行的公益论坛、团建活动。此外,还将组织志愿者结合自身行业、职业、兴趣等特点和专长,在垃圾分类小区、强制分类单位、垃圾分类处理设施及公共场所开展的公益服务活动。

  志愿者福利多 还可免费兑换商品

  据了解,本次志愿服务活动将持续至2021年4月,南京6家企业将作为支持单位,为志愿者带来专享福利,以激励志愿者们能够以更高的热情加入到垃圾分类的事业中来,一起助力南京垃圾分类。

  成为志愿者的市民在完成指定任务,且志愿服务时长达标后,即可持随身杯及商家活动卡,在指定时间前往合作商家,以优惠的价格购买商品,甚至可以免费兑换商品。

  混放是垃圾、分类成资源。南京实施生活垃圾强制分类在即,充分发扬志愿活动优势和志愿者专长,营造人人关心垃圾分类、践行垃圾分类的良好氛围,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进市民的心里。(来源:龙虎网)

 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站