文明之窗更多
  • 文明健康 有你有我.jpg
  • 南京榜样banner.jpg
  • 最美医护banner.jpg
  • 南京最美防疫先锋banner.jpg
  • 南京最美防疫新闻人banner.jpg
 
  南京文明网 > 文明南京聚焦
 
江苏南京: 垃圾分类"新时尚小屋″在高淳投入运行
发表时间: 2020-09-21 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 
  
    近日,南京市高淳区淳溪街道如意山水小区垃圾分类“新时尚小屋”正式运行。据了解,"新时尚小屋″垃圾集中投放点,占地20多平方,每个垃圾投放入口处设有电子卡扫码投放,居民根据刷卡进行垃圾分类投放并积分,每月每季可用积分兑换日常用品,方便了居民。
  如意山水小区是南京市高淳区淳溪街道大型农民安置房之一。目前拥有住户1300户。为了引导该小区居民定时定点投放垃圾,街道保洁所组织人员深入现场对社区网格员和督导员分别进行培训。同时,通过悬挂横幅、电子屏、宣传栏以及入户上门宣传、督导员在岗指导、分类、积分兑换奖励等措施。
  
  据南京市高淳区淳溪街道保洁所负责人周杏连介绍,截至目前,如意山水1300户居民的垃圾分类参与率达到了98%以上。下一步,他们将采取有效措施,加大力度,在全街道各村、社区宣传推广这一典型做法,引导居民实行垃圾分类定时投放。(通讯员 邢光理 南报融媒体记者 徐琦
 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站