文明之窗更多
  • 文明健康 有你有我.jpg
  • 南京榜样banner.jpg
  • 最美医护banner.jpg
  • 南京最美防疫先锋banner.jpg
  • 南京最美防疫新闻人banner.jpg
 
  南京文明网 > 文明南京聚焦
 
江苏南京:穿上红马甲变身志愿者 南京下沉干部职工为小区“美颜”
发表时间: 2020-09-18 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  打扫小区卫生、引导居民停车、宣传文明行为……近日,浦口康居集团的干部职工下沉一线,变身志愿者走进居民小区,开展志愿服务活动,积极参与小区环境整治行动,为优化小区环境、服务人民群众贡献力量。

  志愿者清理垃圾残叶
  记者在小区内看到,志愿者们身穿红马甲,头戴小红帽,对小区路面、楼道、绿化带内的垃圾、杂物进行集中清理,还对楼道内外张贴的广告进行集中整治,提升小区的整体环境,为居民们营造舒适的生活环境。
  小区人多密集,上下班高峰期车辆进出频繁,为了防范安全事故发生,志愿者们引导小区居民正确停放车辆。此外,由于部分居民有电动自行车的充电需求,志愿者们还引导他们将电动自行车停放至规定充电棚内,有效杜绝飞线充电现象的发生。
  
志愿者查看居民停车情况
  记者了解到,为了满足更多居民的电动车充电需求,南京市康居集团还在保障房小区原先已建成投入使用的73处户外集中充电棚基础上,有效利用小区绿地、空置场地,增设了23组充电桩,加大充电设备的供给。
  家住滨江馨园的蔡女士表示,志愿者下沉小区的行动,让小区的环境比以前更整洁了,电动车乱停乱放的情况缓解了很多,现在带着小孩在小区里玩耍也更加安心。
  
志愿者清理绿化带垃圾
  据了解,南京市康居集团在本次行动中通过网格化的形式,共安排118名志愿者前往集团管辖的滨江馨园、珠泉花园、滨江和园等9个小区,分楼栋、分批次开展志愿服务,鼓励广大干部职工发挥表率作用,为小区居民营造舒适整洁的生活环境。
 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站