文明之窗更多
  • 文明健康 有你有我.jpg
  • 南京榜样banner.jpg
  • 最美医护banner.jpg
  • 南京最美防疫先锋banner.jpg
  • 南京最美防疫新闻人banner.jpg
 
  南京文明网 > 文明南京聚焦
 
江苏南京:爱心企业捐资助学 用行动传递温暖
发表时间: 2020-09-18 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 
 
   9月16日下午,南京市牛首山公益慈善基金会向谷里中心小学、庆兴路小学捐赠爱心物资仪式在谷里中心小学报告厅举办。此次捐赠活动是通过江苏省妇女儿童福利基金会链接的爱心资源。江苏省妇儿福利基金会、牛首山文化旅游区管委会、江宁区妇联、江宁区教育局、街道妇联以及学校领导出席了此次捐赠仪式,参加此次活动的还有学生代表们。
  下午2点,捐赠仪式正式开始。南京市牛首山公益慈善基金会领导向南京市谷里中心小学、庆兴路小学捐赠6万元爱心物资,两位校长向爱心单位回赠锦旗,各位领导依次上台为学生代表发放捐赠物资。谷里中心小学、庆兴路小学对他们的爱心捐赠表示衷心的感谢。
  南京市谷里中心小学受赠学生代表发言表示:“有这么多的叔叔阿姨关爱我们,关注我们。我们更应该刻苦学习……我代表我的同学像在座的爱心人士致以少先队最高礼仪。”朴实而又喜悦的话语表达了孩子们最真实的情感。
  南京市牛首山文化旅游区管委会副调研员金小钱表示此次爱心物资捐赠仪式旨在为贫困家庭孩子们送去温暖和希望,激发学生们自立自强、奋发努力的信心和决心,鼓励孩子们勤奋学习,矢志成才。同时,他希望以此号召更多的社会力量加入,践行企业责任,奉献一片爱心。
  此次爱心捐赠不仅给孩子们带来了所需的物资,也温暖了孩子们的心,给他们带来了莫大的精神鼓舞。希望更多的社会人士、爱心企业关注贫困儿童,将爱心的火炬传递下去。(龙虎网通讯员 尹兴超 胡悦)
 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站