文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  南京文明网 > 文明南京聚焦
 
“德美江苏”全国媒体江苏行,南京开启第一站!
发表时间: 2018-12-25 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  12月24日上午,“德美江苏”——全国网络媒体江苏行活动在南京正式启动,本次活动由中共江苏省委宣传部、江苏省文明办、中共江苏省委网信办、江苏省信用办联合主办。中共江苏省委宣传部副部长葛莱、中共江苏省委网信办副主任胡连生、江苏省信用办副主任程友华参加了启动仪式。程友华主持启动仪式。

  说到诚信,于人而言,是立身之本;于城而言,是荣盛之基。在南京,诚信更是见于衣食住行细微处。

  12月24日,“德美江苏”全国网络媒体江苏行来到了第一站——南京江宁百家湖商圈,感受这里以诚信塑造出的街区新“气质”。

  这里不仅有如画的风景和好玩好吃好逛的商铺,还有随处可见的诚信美景做点缀。

  百家湖商业圈是首批江苏省诚信示范街区之一,在百家湖1912街区,漂亮的花草树木都点缀着诚信的宣传导语,还有诚信示范车、商户信用分类体系和定期公布的红黑榜为我们广大消费者提供更加优质的诚信服务。

  变形金刚为诚信代言

  江宁金鹰和景枫KINGMO是江宁两家比较具有影响力的商业体,这里诚信经营的典型案例比比皆是。景枫KINGMO的负责人告诉记者,不久前一家商户因经营不善闭店,很多顾客提前支付了费用,面临损失,景枫KINGMO了解到这一情况,立即作出决定,只要提供支付凭证,即由景枫KINGMO全部退还。诚信不再是海报和标语,而是化成实际行动践行诚信的美好品质!

  走进会员体验中心,这里不仅布置得温馨舒适,还悬挂了数面拾金不昧的锦旗。这当中有许多是基层的保洁人员因拾到顾客丢失的物品及时上报,挽回了顾客的损失而收到的。可见“诚信”一词,已深入商场上上下下每个人的心里,相信这样的诚信精神也能感染到消费者,引导大家诚信消费。

  诚信示范车、花钵盆景、商场外大屏……一步一景,为了不让文明宣传陷入生硬的说教中,百家湖商圈利用各种场景化打造,在潜移默化中将诚信、文明理念深植人心。“诚信经营不仅要靠宣传理念,更多还要与顾客主动沟通互动,把诚信经营、诚信服务的理念落实到每个细节。”(综合来源:文明江苏)

 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站