文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  南京文明网 > 文明南京聚焦
 
“马克思主义·青年说”首进社区
发表时间: 2018-09-30 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  29日,由省委宣传部、省委省级机关工委、省教育厅、团省委共同主办,新华报业传媒集团承办的“马克思主义·青年说”系列活动首场“马克思主义进社区”主题沙龙走进南京莫愁湖街道。

  莫愁湖街道党工委书记张进发说:“举办这场‘马克思主义进社区’暨‘红色莫愁’红领航系列活动之莫愁微沙龙活动,就是要用新时代的声音传播马克思主义,带动和辐射一大批党员干部和居民群众一起学习马克思主义,阅读马克思主义经典著作,自觉成为先进理论的学习者、传播者和实践者。”

  莫愁湖街道蓓蕾社区党支部书记吴峰告诉记者,“很多居民特别是老年人对马克思不熟悉、不了解,让他们在理论层面清晰、全面地掌握马克思主义也不太现实。他们心里的马克思或许是抽象的、模糊的,但他们眼里的马克思却很具体,实际上就是我们的党、我们的基层干部,就是我们这些‘身边人’。”

  如何更好让马克思主义走进基层、走向百姓?吴峰认为,这既需要基层理论工作者创新手段,用群众喜闻乐见的语言和形式传播主流价值观,更需要基层干部把准百姓关切点,面对面、心贴心地解开百姓的心结和难题,让党的好政策更加深入有效地走进基层、服务群众。(新华日报记者 陈立民)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站