文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  南京文明网 > 文明南京聚焦
 
南京召开“巾帼传承先烈志”专题会
发表时间: 2018-08-06 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  8月3日下午,南京市妇联牵头召开“巾帼传承先烈志 思想解放建新功”主题活动专家座谈暨解放思想大讨论专题会,为传扬、挖潜、提炼、升华雨花巾帼英烈事迹提供专业指导。

  由市妇联、市委宣传部、雨花台烈士陵园管理局共同组织实施的“巾帼传承先烈志 思想解放建新功”主题活动今年5月启动,包括“成立一个专家组、制定一批研究课题、出版一套丛书、开设一门课程、组织一次专题解放思想大讨论、启动一项党员培优工程”在内的“六个一”系列主题活动,在4年的时间跨度里,弘扬“两高一大”雨花先烈精神,挖掘雨花巾帼英烈事迹,为推动南京高质量发展建功立业。

  在昨天的专题会上,南京大学历史学院副教授任玲玲等围绕《马克思主义妇女思想在中国的实践》等主体课程进行说课,《雨花台烈士传丛书》部分编撰者分享了撰稿体会。

  据悉,系列主题活动开展以来,市妇联、雨花台烈士陵园管理局多次召开专家学者研讨会,研究开发妇女专题培训课程。9月17日—21日,女性红色教育培训班将作为雨花台干部学院首期班次在市委党校开班,课程设置主要包括主体课程、现场教学和联动教学三部分。9月25日—29日,以“铭记、传扬、初心”为主要内容的巾帼英烈事迹展陈将走进机关、高校,线上感悟留言及作品征集等将先行在网上推出。(南京日报记者 毛庆 见习记者 严常坤 通讯员 施芙萱)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站