文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  南京文明网 > 文明南京聚焦
 
宁聚青春·大学生羽毛球赛举行
发表时间: 2018-06-11 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  2018年道达尔·世界羽毛球锦标赛将于7月30日至8月5日在南京青奥体育公园举行。由2018年世界羽毛球锦标赛组委会志愿者部主办,南京团市委、南京体育产业集团、江苏省羽毛球运动协会联合承办的2018年世界羽毛球锦标赛竞赛专业志愿者选拔赛暨宁聚青春·大学生羽毛球赛日前正式开赛。

  南京大学、东南大学、南京师范大学等30所在宁高校羽协报名参加了此次大赛,约250名羽毛球好手脱颖而出组队参赛。目前,南京工业大学、南京科技职业学院、南京体育学院、南京晓庄学院、江苏海事学院、河海大学、南京大学、南京师范大学八所院校晋级宁聚青春·大学生羽毛球赛八强,总决赛及颁奖仪式将于端午节期间在河西万达广场进行。

  此次宁聚青春·大学生羽毛球赛除设立一定额度的比赛奖金外,打进八强的队伍,每支各有3个名额可优先当选2018世界羽毛球锦标赛竞赛类专业志愿者,他们将在重点岗位上为运动员、裁判员以及技术官员提供专业化的志愿服务,从而将本次赛会国际化、专业化的志愿服务水平提升到一个新的层次。

  2018年世界羽毛球锦标赛竞赛专业志愿者选拔赛暨宁聚青春·大学生羽毛球赛的举行,进一步促进了在宁高校大学生感知城市、热爱城市、融入城市并扩大高校间的互动交流。羽毛球运动的亲民性吸引了大批市民前来观赛,形成了全民参与的热潮,南京市民以饱满的热情迎接2018年世界羽毛球锦标赛的到来,同时为将南京打造成为世界羽毛球之都,建设成为亚洲体育中心城市和世界体育名城提供了助力。(南京日报记者 朱彦)

  

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站