文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  南京文明网 > 文明南京聚焦
 
江宁首期人文美德大讲堂开讲
发表时间: 2018-06-07 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  6月5日,由江宁区文明办举办的“大爱江宁·文明新城”——首期人文美德大讲堂活动开讲,南京诚明书院院长徐洪磊受邀作“凝聚民族魂,共筑中国梦”专题辅导。区文明委各成员单位、街道宣传委员、各社区负责人,以及区各中小学校德育主任等400余人参加。

  一个以“孝”为主题的感人影片拉开了本次讲堂的序幕,徐洪磊以“没有国家的强盛就没有人民的尊严”开题,结合翔实的史实,通过理性缜密的分析,回顾了中华民族的百年苦难沧桑和大国崛起的今日辉煌,上了一场别开生面的新时代爱国教育课,为弘扬社会主义核心价值观提供了有益借鉴。“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,可是不管怎样也改变不了,我的中国心……”讲堂以全场大合唱《我的中国心》画上圆满句号。

  宣讲中,党的早期革命家的革命故事介绍,前辈领袖全心全意为人民服务的精神与近年来党带领人民取得的伟大成就,让在场观众深受感动和鼓舞。据了解,为进一步推进全区社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,江宁区文明委将利用道德讲堂主阵地,在全年开展4至6场活动,每期邀请道德模范等嘉宾进行宣讲,并把大讲堂活动向街道社区延伸,通过网络直播、视频录制组织集中观看等形式,让更多人能够学习到人文美德。(南京日报记者 周爱明 通讯员 严帅 张天宇)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站