文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  中国文明网(南京站)首页 > 文明南京聚焦
 
“大美南京”美出新高度 展示城市风采
发表时间: 2018-05-11 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  记者昨日从世界知名城市“南京周”组委会获悉,应卡罗莱纳——中国友好协会邀请,南京将承办今年美国罗利艺术节·中国艺术节的板块活动。从5月20日起,“南京周”将以美国罗利艺术节为平台,进行为期3天的宣传展示活动,向当地民众和游客展示大美南京。

  罗利艺术节是由罗利市政府主办的集演出、书画、雕刻、手工艺品展及饮食文化为一体的大型艺术盛会,自1980年以来已成功举办38届,是北卡最具影响力的艺术盛会,也是美国东南部首屈一指的艺术节。自2015年开始,罗利艺术节组委会联合中国艺术节基金会、卡罗莱纳——中国友好交流协会等多家机构推出“罗利中国艺术节”,现已成为罗利艺术节的重要组成部分。

  作为本届罗利艺术节·中国艺术节板块的承办方,“南京周”将举办手工艺互动秀、北卡中央社区大学文艺演出、中国南京生物医药产业(罗利)推介会、中国南京城市旅游推介会、南京—罗利城市印象展、文艺演出等系列活动,让世界了解南京、爱上南京。

  在手工艺互动秀活动中,国家级非遗传承人顾业亮和国家高级工艺美术师颜蕾将分别展示秦淮花灯和脸谱技艺,并现场邀请观众互动,感受中国传统文化的独特魅力。5月20日,市演艺集团代表团将在北卡中央社区大学礼堂进行“舞乐·风雅南京罗利”“南京风韵”等多项演艺活动,通过中国民乐、古琴、昆曲、杂技、魔术表演,展示南京的文艺风采。

  此外,艺术节期间还将举办南京城市旅游推介会和双城市民绘画摄影作品展,通过图片、视频和VR互动的形式,带观众身临其境感受大美南京。(南京日报记者 朱凯)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站