文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  中国文明网(南京站)首页 > 文明南京聚焦
 
南京留交会5月18日开幕 邀您留下来
发表时间: 2018-05-11 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  昨天,记者从市委市政府召开的例行新闻发布会上获悉,第十一届中国留学人员南京国际交流与合作大会将于5月18日上午在国际博览会议中心开幕。

  市人社局党组成员、外专局局长吴瑕介绍说,南京留交会自2008年开始,迄今已成功举办10届,累计为我市企事业单位引进海内外人才4500多人,促成了1850多个技术项目落地对接合作。本届留交会致力“聚天下英才而用之”,肩负着推介南京人才新政、加速人才引进、助力创新名城建设的重任,将突出“汇聚创新名城、建功强富美高”主题。大会框架设计为简洁的开幕式+“新时代、聚人才、创名城”主题展+系列专题活动。

  开幕式上将举行“金陵友谊奖”获奖专家颁奖仪式、2018年度“赢在南京”海外人才创业大赛颁奖仪式、南京高层次人才举荐委员会委员颁证仪式。吴瑕介绍,“人才举荐制”将打破对高层次人才的传统认定方式,不再局限于学历、资历等指标,而是通过业界“伯乐”相才荐才的方式直接认定,获认定的高层次人才将享受创新创业、人才安居、子女教育等方面的一系列扶持政策。

  5月17日、18日,市级层面将组织2018年度“赢在南京”海外人才创业大赛、“聚人才、创名城”南京高层次人才峰会、“科技引领发展、资本助力腾飞”投融资对接会等。江北新区和各区(高新园区)还将结合本地区产业定位和发展需要,在5月18日、19日会议期间,组织以“双招双引”为重点的特色活动。

  5月18日,在国际博览会议中心一楼中华厅将举行创新创业展示和交流对接活动,主要有八大板块,包括“新时代、聚人才、创名城”主题展、江苏省内城市展区、南京江北新区和各区(15个高新园区)展区。现场还有“金陵金领”海外高层人才猎聘,60家南京规模以上优秀科技企业将现场设展招聘人才,岗位年薪大部分在30万元以上,部分研发机构为20万元。新型研发机构展区将集中展示100多家新型研发机构情况、人才项目情况、阶段性成果图片等。另外还有海内外留学人员创新创业项目展示及对接洽谈、海内外博士项目对接交流活动等。

  据介绍,截至目前,本届大会共有1300名海内外留学人员和国内博士报名参会,250多家企事业单位参会。(南京日报记者 许琴)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站