文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  中国文明网(南京站)首页 > 文明南京聚焦
 
南京举行独角兽和瞪羚企业发布路演
发表时间: 2018-04-19 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  4月18日,我市举行创未来·江河汇聚·南京市独角兽、瞪羚企业发布会和路演活动,公布第一批企业榜单,包括3家独角兽企业、16家培育独角兽企业、20家关注独角兽企业和25家瞪羚企业、43家培育瞪羚企业。省委常委、市委书记张敬华,市长蓝绍敏,深圳证券交易所总经理王建军,江苏证监局副局长凌峰,云锋基金董事会主席虞锋,火炬榜发布人武文生,五星控股集团董事长汪建国,36氪创始人刘成城等出席。

  张敬华在发布会上致辞。他说,当今世界,创新已经成为不可阻挡的时代潮流。习近平总书记多次强调,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。作为全国重要的科教与人才资源大市,南京不创新不行、创新慢了也不行、创新抓得不实更不行,创新是南京未来发展的唯一选择和希望所在。去年以来,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党的十九大精神,怀着“等不得、慢不得”的紧迫感,提出实施创新驱动发展“121”战略,举全市之力建设具有全球影响力的创新名城,出台了扶持力度、覆盖广度、激励强度均前所未有的创新政策,为创新资源汇聚、创新企业培育创造了最优良的环境和土壤,一大批高成长性、高技术含量的创新型企业正在加速涌现。

  张敬华说,企业是市场的主体、创新的主角。这次发布的第一批独角兽、瞪羚企业,是经济发展的风向标,是创新企业的高标杆,是动能转换的新引擎。希望大家以这次发布和路演为契机,进一步强化企业思维、强化市场意识、强化协作观念,朝着行业小巨人和科技领军型企业的方向快马加鞭。希望其他创新型企业加大创新力度,加快发展速度,早日跻身独角兽、瞪羚企业行列,成为新经济发展的“明日之星”。“水深则鱼悦,城强则贾兴”。南京抓创新的决心是坚定的,力度是超强的。我们将紧扣创新型企业发展需求,更好发挥政府作用,把政策落实到位,把服务落实到位,把环境营造到位,让更多独角兽、瞪羚企业在南京这片热土上持续涌现,汇聚起创新名城建设的不竭动力。

  张敬华为汇通达、孩子王、运满满等3家独角兽企业颁发奖杯,蓝绍敏发布《南京市独角兽、瞪羚企业发展白皮书》并为10家瞪羚企业颁发奖杯。南京市政府与深圳证券交易所签署战略合作协议,南京独角兽企业、瞪羚企业俱乐部成立。发布会安排了“名家论道”和企业路演环节,6家独角兽、瞪羚企业进行了路演,并通过深交所路演中心向4000多家投资机构现场直播。会前和会后,张敬华、蓝绍敏会见了部分与会嘉宾。

  发布会由南京市宏观经济研究中心与36氪“氪空间”共同主办。市领导张俊、冉华、蒋跃建、朱晓琳,瞿为民、周金良, 来自创新企业、创投机构、众创空间、政府部门的近千名代表参加。(南京日报记者 吴明亮)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站