文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  中国文明网(南京站)首页 > 文明南京聚焦
 
栖霞区首座朗读亭亮相 体验朗读乐趣
发表时间: 2018-02-11 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  2月9日,栖霞区首座朗读亭亮相仙林金鹰湖滨天地。朗读亭高3米、内部面积1平米,设有一套完整的录音录像设备。在录制完成后,系统会自动进行后期制作,生成视频、音频文件。市民可以在这里独自体验朗读的乐趣,或是为家人、朋友献上一段真挚的话语。

  记者了解到,这个朗读亭由栖霞区全民阅读行动领导小组办公室、栖霞区文化旅游局和栖霞区图书馆共同建立。朗读亭的操作其实非常简单,在屏幕首页有诗歌、歌曲、散文、文学、经典名著等十几种朗读内容可供选择,选择其中一项进入朗读的详细页面,再点击“开始朗读”,就可以戴上耳机、拿起话筒开启一段“朗读之旅”了。在朗读完毕后,可以点击“结束朗读”进行试听,也可以通过扫描二维码下载到手机或者分享。栖霞区图书馆还会定期筛选出其中的优秀作品,并在“南京市栖霞区图书馆”官方微信平台进行展播。

  此外,栖霞区图书馆很快将在仙林金鹰湖滨天地设置一个24小时自助借还书机,为市民提供便捷的图书借还服务。(南京日报记者 邢虹)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站