中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站  
  中国文明网(南京站)首页 > 文明南京聚焦
 
同事点赞:“南京好姑娘”是她,不意外!
发表时间: 2017-09-12 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  “是周琳!”“南京好姑娘”周琳热心帮助深圳老人的新闻,让她在单位成为“红人”。看到周琳的照片登上报纸头版,她的同事起初有些奇怪,不过当读完报道后,同事们很肯定地表示“‘南京好姑娘’是她,不意外!”

  昨天,记者从周琳所在单位了解到,青岛海信集团及南京分公司陆续对周琳进行嘉奖,并号召全体员工向这位“南京好姑娘”学习。

  青岛海信集团发出嘉奖通报称:“几块钱的车费微不足道,但对两位陌生老人来说却是雪中送炭。周琳热心帮助陌生老人的行为看似平凡,但难能可贵,彰显了她热心助人的优秀品质,也是集团‘诚实、正直、务实、向上’的现实体现。”鉴于此,青岛海信集团对周琳在集团范围内嘉奖通报并奖励其3000元,以表彰她的优秀品质和对提升海信品牌形象所做出的贡献。此前,海信集团南京营销中心也对周琳进行了嘉奖通报,并奖励她2000元。

  获得嘉奖后,周琳在给记者发来的消息中称:“公司给了嘉奖,连集团都奖励了,真没想到……”

  前几天,记者曾前往周琳所在公司,采访周琳的同事。不少同事一眼看到周琳的照片刊登在《南京日报》头版,都有些奇怪。不过读完相关报道后,同事们表示“一点也不意外”,周琳平时就是这样一个充满了正能量的姑娘。其同事李晨称,周琳的行为是“帮助一个人,温暖一座城”。还有同事称周琳是“正能量的传播者,爱心接力使者”。

  青岛海信集团南京营销中心人资行政部总监张学会告诉记者:“周琳平时就是一位特别热心的姑娘,责任心很强,交给她的工作都能够很好地完成。我看报道中也提到,周琳在把两位老人送上车后,还一直关注着手机上网约车的动态,直到老人们顺利到达目的地才放心。平时工作中,她确实就是这么负责、细心的一个人。”张学会还告诉记者,“周琳现在是我们集团的‘小红人’,公司内网首页都是她的报道,很多同事都被这位‘南京好姑娘’感动了!”

  “好姑娘”周琳的故事是否打动了您?是否让您想起了在南京这座城市里所感受到的温暖?欢迎您与本报025—84686227联络,或通过微博@南京日报、南京日报微信(nanjingdaily)联络我们。(南京日报记者 张源源)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站